ГОСТ 8426-75 КИРПИЧ ГЛИНЯНЫЙ ДЛЯ ДЫМОВЫХ ТРУБ - 4. Маркировка, хранение и транспортирование

Содержание материала

4. МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

4.1. Кирпич должен иметь на одной из сторон клеймо с обоз­начением товарного знака предприятия-изготовителя.

4.2. Каждая партия кирпича, отгружаемая   потребителю, должна сопровождаться паспортом, в котором указывается:

а) наименование предприятия-изготовителя и его подчинен­ность;

б) номер партии и дата изготовления;

в) тип и марка кирпича;

г) количество кирпича в партии;

д) результаты испытания на прочность при сжатии и изгибе, водопоглощение и морозостойкость;

е) количество половняка в процентах от партии;

ж) обозначение настоящего стандарта.

4.3. Кирпич должен храниться в пакетах на подкладках или поддонах раздельно по маркам и типам.

При хранении не разрешается устанавливать поддоны с кир­пичом друг на друга выше двух рядов.

4.4. Перевозка кирпича производится пакетами на поддонах или без них с укладкой, обеспечивающей сохранность кирпича при транспор­тировании и механизированную его погрузку и выг­рузку.

4.5. Погрузка кирпича навалом (набрасыванием) и выгрузка его сбрасыванием запрещается.