4. МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. Кирпич должен иметь на одной из сторон клеймо с обозначением товарного знака предприятия-изготовителя.
4.2. Каждая партия кирпича, отгружаемая потребителю, должна сопровождаться паспортом, в котором указывается:
а) наименование предприятия-изготовителя и его подчиненность;
б) номер партии и дата изготовления;
в) тип и марка кирпича;
г) количество кирпича в партии;
д) результаты испытания на прочность при сжатии и изгибе, водопоглощение и морозостойкость;
е) количество половняка в процентах от партии;
ж) обозначение настоящего стандарта.
4.3. Кирпич должен храниться в пакетах на подкладках или поддонах раздельно по маркам и типам.
При хранении не разрешается устанавливать поддоны с кирпичом друг на друга выше двух рядов.
4.4. Перевозка кирпича производится пакетами на поддонах или без них с укладкой, обеспечивающей сохранность кирпича при транспортировании и механизированную его погрузку и выгрузку.
4.5. Погрузка кирпича навалом (набрасыванием) и выгрузка его сбрасыванием запрещается.