СНиП 1.04.03-85 НОРМЫ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЗАДЕЛА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРЕДПРИЯТИЙ. часть 1 - 18. Мясная и молочная промышленность

Содержание материала

Объект

Характеристика

Норма продолжительности строительства, мес.

Показатель

Нормы задела в строительстве по кварталам,

% сметной стоимости

общая

в том числе

подготовительный период

монтаж оборудо-вания

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Предприятия мясной промышленности

1. Мясо-

комбинат

Мощность 30 т мяса в смену с холодильником вместимостью 1200 т. Переработка 15 т мяса и

32

3

22

10-31

К

2

3

7

9

14

16

26

28

41

45

57

61

68

72

79

81

90

90

97

96

100

100

выработка 5 т колбасных изделий в смену

В

-

-

-

-

-

-

39

41

39

41

74

75

74

75

100

100

З

2

3

7

9

14

16

26

28

41

45

57

61

29

31

40

40

16

15

23

21

-

В том числе:

1-й пусковой комплекс В составе: холодильника вместимостью 1200 т, компрессорной, трансформаторной подстанции, котельной, административно-бытового корпуса, коммуникаций и других объектов, обеспечивающих работу холодильника

19

1-19

3

8

10-17

К

6

7

19

20

32

35

51

55

73

76

93

94

100

100

2-й пусковой комплекс Мощность 30 т мяса в смену. В составе: мясожирового корпуса, корпуса предубойного содержания скота, коммуникаций и других объектов, необходимых для убоя и первичной переработки скота

19

8-26

-

6

18-23

К

-

-

4

5

15

15

32

36

50

54

69

73

85

89

100

100

3-й пусковой комплекс Мощность по переработке 15 т мяса в смену. Выработка 5 т колбасных изделий в смену. В составе: мясоперерабатывающего корпуса, блока подсобных цехов и других вспомогательных зданий и сооружений

19

14-32

-

6

26-31

К

-

-

-

-

4

5

14

16

24

29

39

42

62

61

88

85

100

100

Мощность 50-60 т мяса в смену с холодильником вместимостью 2000

36

3

26

9-34

К

2

3

8

9

14

16

26

29

40

43

53

58

64

70

75

77

83

84

90

90

95

95

100

100

т. Переработка 23 т мяса в смену, выработка 5 т колбасных изделий в

В

-

-

-

-

-

-

41

43

41

43

73

74

73

74

73

74

100

100

смену

З

2

3

8

9

14

16

26

29

40

43

53

58

23

27

34

34

10

10

17

16

22

21

-

В том числе:

1-й пусковой комплекс В составе: холодильника вместимостью 2000 т, компрессорной, трансформаторной подстанции, административно-бытового корпуса, коммуникаций и других объектов, обеспечивающих работу холодильника

19

1-19

3

9

9-17

К

6

7

19

21

32

34

51

55

73

76

93

94

100

100

2-й пусковой комплекс Мощность 50-60 т мяса в смену. В составе: мясожирового корпуса, цеха технических фабрикатов, базы предубойного содержания скота, коммуникаций и других объектов, необходимых для убоя и первичной обработки скота

19

9-27

-

7

20-26

К

-

-

3

4

15

15

32

37

51

54

69

73

85

89

100

100

3-й пусковой комплекс Мощность по переработке 23 т мяса в смену. Выработка 5 т колбасных изделий в смену. В составе: мясоперерабатывающего корпуса, блока подсобных цехов и других вспомогательных зданий и сооружений

19

18-36

-

7

28-34

К

-

-

-

-

-

3

4

12

15

21

25

35

38

57

61

82

81

100

100

Мощность 100-120 т мяса в смену с холодильником вместимостью 4000

40

6

27

12-38

К

3

4

6

8

11

13

17

18

24

27

37

42

49

52

58

62

67

70

76

80

83

88

90

93

95

97

100

100

т. Переработка 28 т мяса в смену, выработка 10 т колбасных изделий в

В

-

-

-

-

-

-

-

31

33

31

33

68

71

68

71

68

71

68

71

100

100

смену

З

3

4

6

8

11

13

17

18

24

27

37

42

49

52

27

29

36

37

8

9

15

17

22

22

27

26

-

В том числе:

1-й пусковой комплекс В составе: холодильника вместимостью 4000 т, компрессорной, трансформаторной подстанции, котельной, административно-бытового корпуса, других объектов, обеспечивающих работу холодильника

24

1-24

6

11

12-22

К

8

10

18

21

32

34

47

49

63

69

79

81

90

91

100

100

2-й пусковой комплекс Мощность 100-120 т мяса в смену. В составе: мясожирового корпуса, цеха технических фабрикатов, базы предубойного содержания скота, коммуникаций и других объектов, необходимых для убоя и первичной переработки скота

20

10-29

-

7

21-27

К

-

-

-

5

5

13

17

25

30

36

44

57

61

85

84

100

100

3-й пусковой комплекс Мощность по переработке 28 т мяса в смену. Выработка 10 т колбасных изделий в смену. В составе: мясоперерабатывающего корпуса, блока подсобных цехов и других вспомогательных зданий и сооружений

25

16-40

-

13

26-38

К

-

-

-

-

-

1

2

4

6

8

12

19

27

33

44

55

60

76

76

92

89

100

100

Мощность 150 т мяса в смену с холодильником вместимостью 6200

48

6

22

25-46

К

1

1

3

4

8

9

13

14

18

19

23

26

30

35

39

44

48

53

57

61

65

69

73

77

81

85

89

91

95

96

100

100

т. Переработка 45 т мяса в смену, выработка 15 т колбасных изделий в

В

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

51

53

51

53

76

78

76

78

100

100

смену

З

1

1

3

4

8

9

13

14

18

19

23

26

30

35

39

44

48

53

57

61

65

69

22

24

30

32

13

13

19

18

-

В том числе:

1-й пусковой комплекс В составе: холодильника вместимостью 6200 т, компрессорной, трансформаторной подстанции, котельной, административно-бытового корпуса, других объектов и коммуникаций, обеспечивающих работу холодильника

36

1-36

6

10

25-34

К

2

3

6

8

15

17

24

26

34

35

44

48

58

64

70

77

80

86

88

92

94

96

100

100

2-й пусковой комплекс Мощность 150 т мяса в смену. В составе: мясожирового корпуса, цеха технических фабрикатов, базы предубойного содержания скота, коммуникаций и других объектов, необходимых для убоя и первичной переработки скота

24

18-41

-

12

28-39

К

-

-

-

-

-

-

4

5

10

13

20

24

31

36

46

51

67

72

87

92

100

100

3-й пусковой комплекс Мощность переработки 45 т мяса в смену. Выработка 15 т колбасных изделий в смену. В составе: мясоперерабатывающего корпуса, блока подсобных цехов и других вспомогательных зданий и сооружений

28

21-48

-

11

36-46

К

-

-

-

-

-

-

1

1

2

2

7

8

13

16

21

25

31

35

42

46

60

61

80

81

100

100

2. Мясохладо-бойня

Мощность по выработке 10 т мяса в смену с холодильником вместимостью 200 т

24

3

6

18-23

К

6

6

14

16

24

27

35

40

52

56

76

80

92

94

100

100

3. Мясоперерабатывающий завод

Мощность переработки 20 т мяса в смену с холодильником вместимостью 660 т. Выработка 5,5 т колбасных изделий в смену

21

3

9

12-20

К

7

8

16

19

29

34

45

49

68

69

85

88

100

100

Мощность переработки 40 т мяса в смену с холодильником вместимостью 950 т. Выработка 10 т колбасных изделий в смену

24

3

11

13-23

К

5

6

14

16

24

27

35

40

54

58

74

78

90

92

100

100

Мощность переработки 90 т мяса в смену с холодильником вместимостью 3400 т. Выработка 60 т колбасных изделий в смену

36

3

16

19-34

К

5

6

10

13

15

19

20

25

28

33

38

42

48

51

58

60

68

70

79

80

90

90

100

100

4. Птицецех

Мощность переработки 10 т мяса птицы в смену с холодильником вместимостью 600 т

14

2

6

8-13

К

19

18

43

46

67

72

87

90

100

100

Мощность переработки 20 т мяса птицы в смену с холодильником вместимостью 600 т

18

3

7

11-17

К

11

15

25

35

51

55

75

75

93

90

100

100

Предприятия молочной промышленности

5. Городской молочный завод

Мощность переработки молока 35 т в смену. Выработка 25 т цельномолочной продукции в смену. В составе: производственного и административно-бытового корпусов, блока складов и других вспомогательных сооружений и коммуникаций

20

2

9

11-19

К

6

6

15

19

19

43

50

55

79

78

95

93

100

100

6. Молочный комбинат

Мощность переработки молока 65 т в смену. Выработка 50 т цельномолочной продукции, 1,6 т масла сливочного в смену. В составе: производственного и административно-бытового корпусов, блока складов, других вспомогательных сооружений и коммуникаций

24

3

12

11-22

К

3

3

6

6

14

20

37

40

62

63

81

78

93

90

100

100

Мощность переработки молока 160 т в смену. Выработка 100 т цельномолочной продукции, 1,5 т домашнего сыра, 5,8 т сливочного масла и 3,6 т сгущенной сыворотки в смену. В составе: производственного и административно-бытового корпусов, блока складов и других вспомогательных сооружений и коммуникаций

34

3

22

11-32

К

3

2

6

4

9

10

18

18

29

28

41

38

53

48

65

60

79

76

88

85

95

93

100

100

Мощность переработки молока 230 т в смену. Выработка 150 т цельномолочной продукции, 1,5 т домашнего сыра, 8 т сливочного масла и 5 т сгущенной сыворотки в смену. В составе: производственного и административно-бытового корпусов, конденсаторной, блока складов и других вспомогательных сооружений и коммуникаций

36

3

25

10-34

К

2

2

4

5

8

12

18

19

28

27

39

38

52

49

64

60

75

71

85

81

93

91

100

100

7. Сыродельный

Мощность по выработке сыра 2,5-2,8 т , 5 т цельномолочной продукции,

32

3

19

13-31

К

3

3

6

8

12

18

27

29

41

40

61

51

71

63

82

75

91

85

96

94

100

100

комбинат

0,6 т молочного сахара, 1,9 т масла сливочного в смену

В

-

-

-

-

-

-

-

-

-

91

93

100

100

З

3

3

6

8

12

18

27

29

41

40

61

51

71

63

82

75

91

85

5

1

-

В том числе:

1-й пусковой комплекс Мощность 2,5-2,8 т сыра и 1,9 т масла в смену. В составе: производственного и вспомогательного, административно-бытового корпусов, котельной и других вспомогательных зданий и сооружений

28

1-28

3

16

11-26

К

3

3

6

9

12

19

30

30

45

44

63

60

75

75

92

89

96

96

100

100

2-й пусковой комплекс Мощность 0,6 т молочного сахара и 5 т цельномолочной продукции в смену. В составе: производственного корпуса и коммуникаций

6

27-32

-

3

29-31

К

-

-

-

-

-

-

-

-

5

10

40

60

100

100

Мощность по выработке 5-6,5 т сыра, 3 т заменителя цельного

36

4

24

11-34

К

3

2

4

7

9

16

20

25

31

34

44

43

62

54

72

65

81

74

88

83

95

91

100

100

молока, 3,4 т сгущенной сыворотки, 10 т цельномолочной продукции и

В

-

-

-

-

-

-

-

-

-

81

80

81

80

100

100

3,7 т масла сливочного в смену

З

3

2

4

7

9

16

20

25

31

34

44

43

62

54

72

65

81

74

7

3

14

11

-

В том числе:

1-й пусковой комплекс Мощность 5-6,5 т сыра и 3,7 т масла в смену. В составе: производственного, вспомогательного и административно-бытового корпусов, котельной и других вспомогательных зданий и сооружений

28

1-28

4

16

11-26

К

2

4

5

9

10

19

25

35

42

52

62

69

78

78

85

86

95

94

100

100

2-й пусковой комплекс Мощность 3 т заменителя цельного молока, 3,4 т сгущенной сыворотки и 10 т цельномолочной продукции в смену. В составе: производственных цехов и коммуникаций

15

22-36

-

8

27-34

К

-

-

-

-

-

-

-

10

14

34

35

75

58

89

85

100

100

Мощность по выработке 10-12 т сыра, 6 т заменителя цельного

48

4

35

12-46

К

3

3

6

8

9

14

18

20

25

26

33

32

42

38

52

45

62

52

69

59

78

67

87

75

90

82

93

89

96

95

100

100

молока, 6,8 т сгущенной сыворотки, 25 т цельномолочной продукции и

В

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

72

74

72

74

72

74

72

74

100

100

7,4 т сливочного масла в смену

З

3

3

6

8

9

14

18

20

25

26

33

32

42

38

52

45

62

52

69

59

78

67

15

1

18

8

21

15

24

21

-

В том числе:

1-й пусковой комплекс Производство сыров, мощность 10-12 т и 7,4 т сливочного масла в смену. В составе: производственного, вспомогательного и административно-бытового корпусов, котельной, мазутного хозяйства и других вспомогательных зданий и сооружений

36

1-36

4

23

12-34

К

2

3

4

7

9

16

20

25

31

34

44

43

62

54

72

65

81

74

88

83

95

92

100

100

2-й пусковой комплекс Мощность 6 т заменителя цельного молока, 6,8 т сгущенной сыворотки и 25 т цельномолочной продукции в смену. В составе: производственных цехов и коммуникаций к ним

17

32-48

-

9

38-46

К

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

7

9

34

39

60

68

77

80

95

97

100

100

8. Маслодель-ный комбинат

Мощность 2,5-3 т сухого обезжиренного молока или заменителя цельного молока, 5 т цельномолочной продукции, 1,2 т сливочного масла в смену

21

2

9

11-19

К

7

10

17

19

28

29

44

45

73

73

95

93

100

100

Мощность 6-7 т сухого обезжиренного молока или

32

4

16

15-30

К

5

5

10

13

17

21

25

29

36

38

47

48

60

59

72

70

86

82

97

95

100

100

заменителя цельного молока, 10 т цельномолочной продукции, 7,5 т

В

-

-

-

-

-

-

-

-

-

93

90

100

100

сливочного масла в смену

З

5

5

10

13

17

21

25

29

36

38

47

48

60

59

72

70

86

82

4

5

-

В том числе:

1-й пусковой комплекс Мощность 6-7 т сухого обезжиренного молока или заменителя цельного молока, 7,5 т сливочного масла в смену. В составе: производственного корпуса с административно-бытовой пристройкой, вспомогательного корпуса, блока складов и других вспомогательных сооружений

28

1-28

4

12

15-26

К

5

6

11

14

19

25

29

34

41

43

54

55

68

67

82

80

98

93

100

100

2-й пусковой комплекс Мощность 10 т цельномолочной продукции в смену. В составе: производственного корпуса и коммуникаций

6

27-32

-

4

27-30

К

-

-

-

-

-

-

-

-

5

10

40

60

100

100

Мощность 12-14 т сухого обезжиренного молока или заменителя цельномолочной

36

4

15

19-28

30-34

К

2

2

8

10

13

19

18

25

28

33

40

41

52

50

58

60

76

71

84

82

96

91

100

100

продукции, 25 т цельномолочной продукции, 15 т сливочного масла в

В

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

92

88

100

100

смену

З

2

2

8

10

13

19

18

25

28

33

40

41

52

50

58

60

76

71

84

82

4

3

-

В том числе:

1-й пусковой комплекс Мощность 12-14 т сухого обезжиренного молока или заменителя цельного молока, 15 т сливочного масла в смену. В составе: производственного, вспомогательного и административно-бытового корпусов, приемно-моечного отделения, гаража, вспомогательных сооружений

30

1-30

4

10

19–28

К

3

3

10

12

16

21

22

30

34

39

48

49

62

60

70

72

91

83

100

100

2-й пусковой комплекс Мощность 25 т цельномолочной продукции в смену. В составе: производственного корпуса и коммуникаций

9

28-36

-

5

30–34

К

-

-

-

-

-

-

-

-

-

30

40

65

70

100

100

9. Цех сухого обезжиренно-

Мощность 2,5-3 т в смену. В составе производственного корпуса

14

1

9

5-13

К

12

12

35

35

75

58

89

85

100

100

го молока или заменителя

Мощность 6-7 т в смену. В составе производственного корпуса

16

1

9

6-14

К

9

9

36

39

61

68

77

80

95

97

100

100

цельного молока

Мощность 12-14 т в смену. В составе производственного корпуса

18

2

11

6–16

К

10

10

30

30

50

50

66

70

80

89

100

100

10. Молокоприемный пункт

Мощность 10-20 т молока в смену. В составе производственного корпуса

6

1

2

4-5

К

36

40

100

100