ПОМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ И СЛУЖБЫ БЫТА
2.53.При производственных предприятиях со списочной численностью работающих 1тыс. чел. и более следует предусматривать пункты выдачи заказов на продовольственные товары, пункты продажи кулинарных изделий и комплексные приемные пункты бытового обслуживания.
Обслуживание персонала предприятий со списочной численностью работающих менее 1тыс. чел. допускается предусматривать путем кооперированного пользования объектами соседних предприятий.
2.54.Состав и площадь помещений пунктов выдачи заказов следует принимать по табл.11.
Таблица11
Помещения | Площадь, м2, при списочной численности работающих | ||||
| на предприятии, тыс. чел. | ||||
|
| ||||
| от 1 до 2 | св.2 до 3 | св.3 до 5 | св.5 до 7 | св.7 до 10 |
Зал выдачи заказов | 24 | 36 | 48 | 60 | 96 |
Помещения приемоч- | 24 | 42 | 57 | 87 | 148 |
ной и хранения за- |
|
|
|
|
|
казов |
|
|
|
|
|
Охлаждаемая камера | 18 | 27 | 36 | 44 | 72 |
Диспетчерская | 6 | 9 | 12 | 12 | 12 |
Моечная | 10 | 12 | 15 | 15 | 24 |
Помещение для хра- | 6 | 6 | 8 | 8 | 12 |
нения упаковочных |
|
|
|
|
|
материалов и инвен- |
|
|
|
|
|
таря |
|
|
|
|
|
Служебные и бытовые | 12 | 18 | 24 | 24 | 36 |
помещения персонала |
|
|
|
|
|
Примеча Примечание. При установке в залах выдачи заказов торговых автоматов для продажи продовольственных и непродовольственных товаров площадь залов следует увеличивать на 2м2на один торговый автомат.
2.55.Пункты продажи кулинарных изделий необходимо предусматривать из расчета два рабочих места на 1000чел. списочной численности.
2.56.Состав и площадь помещений пунктов продажи кулинарных изделий следует принимать по табл.12.
Таблица 12
Помещения | Площадь, м2, при числе рабочих мест | ||||
| 2 | 3 | 5 | 7 | 10 |
Зал для посетителей | 40 | 60 | 90 | 130 | 180 |
Приемочная продук- | - | - | - | 16 | 16 |
тов |
|
|
|
|
|
Охлаждаемые камеры | 12 | 12 | 12 | 16 | 16 |
(не менее двух) |
|
|
|
|
|
Комплектовочная | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Моечная тары и ин- | 6 | 6 | 8 | 8 | 8 |
вентаря |
|
|
|
|
|
Кладовая для хране- | 6 | 6 | 8 | 8 | 8 |
ния тары |
|
|
|
|
|
Служебные и бытовые | 12 | 12 | 16 | 24 | 24 |
помещения персонала |
|
|
|
|
|
2.57.Число рабочих мест в комплексных приемных пунктах бытового обслуживания следует принимать из расчета три рабочих места на 1тыс. чел. списочной численности работающих по 24м2на одно рабочее место.