ПОМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
2.48.Предприятия общественного питания следует проектировать с учетом возможности использования их как общих объектов для групп предприятий, размещаемых в городской застройке или населенных пунктах с учетом организации обслуживания населения.
2.49.При проектировании производственных предприятий должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям- лечебно-профилактическим питанием.
При численности работающих в смену более 200чел. следует предусматривать столовую, работающую, как правило, на полуфабрикатах1, до 200чел.- столовую-раздаточную.
При численности работающих в смену менее 30чел. вместо столовой-раздаточной допускается предусматривать комнату приема пищи. _________
1При обосновании допускается предусматривать столовые, работающие на сырье.
2.50.При столовой, обслуживающей посетителей в уличной одежде, следует предусматривать вестибюль с гардеробной уличной одежды, число мест в которой должно быть равно 120% числа посетителей в уличной одежде.
2.51.Число мест в столовой следует принимать из расчета одно место на четырех работающих в смене или наиболее многочисленной части смены (см. п.2.2). Взависимости от требований технологических процессов и организации труда на предприятии число мест в столовых допускается изменять.
2.52*.Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1м2на каждого посетителя, но не менее 1,65м2 на инвалида, пользующего креслом-коляской, но не менее 12 м2. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При числе работающих до 10чел. в смену вместо комнаты приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6м2для установки стола для приема пищи.